玄妙茶

数量:
 
商品番号 gk2040
【在庫限り】玄妙茶(ティーバッグ4g×2包)×24袋【玄米酵素】【リニューアル予定】


23種類の和漢草をバランスよく配合し、体の本来持つ力に働きかけ体調を全体的に整えることで健康へと導きます。
合成着色料、保存料など人工添加物は一切使用しておりません。また、カフェインやタンニンなどの刺激物もほとんどありません。御家族揃って健康保持の常用茶としてお飲み下さい。
作り置きしてもほとんど風味は変わりませんので、マイボトルなどに入れて外出先などでも気軽にお楽しみください。


価格 3,888円  (税込)
玄妙茶オススメの飲み方
内容量

192g (ティーバッグ4g×2包)×24袋

原材料 エビス草、ハトムギ、クコ(葉・実)、クマ笹、三七人参(根・花)、三七人参エキス、エゾウコギ、玄米、バンザクロ、紅花、甘茶、杜仲葉、ドクダミ、スギナ、シソ、ウコン、サルノコシカケ、ヨモギ、オオバコ葉、タンポポ根、アマチャヅル、ツユ草、カキドオシ、霊芝
賞味期限 製造年月日から2年以内
【飲み方】 ・煮出す
土瓶、ホーロー鍋などで、水500mlに対し「玄妙茶」を1包入れて沸騰させ、沸騰後は弱火にして5分間位を目安に煮出してからお召し上がりいただくと、本来の味と香りが楽しめ、より成分も抽出できます。
・煎じる
熱湯で入れるのが基本です。温度の高い湯で入れると香りが立ち、旨味や甘味が引き出されてきます。「玄妙茶」1包を急須に入れ、300mlの熱湯を注ぎ3分ほど蒸らすと美味しくいただけます。急須を振ると苦味が強くなりますので、まろやかな「玄妙茶」をお楽しみいただくには、振らずにお入れください。
※水の量、煮出し時間はお好みにより加減してください。
保存方法 直射日光・湿度の高い所を避け、常温で保存
発売元 株式会社玄米酵素
区分 食品

玄米珈琲

数量:
 
商品番号 gk2081
北海道産玄米使用 黒焙煎 玄米珈琲(90g(4.5g×20包))【玄米酵素】


「玄米珈琲」は、黒焼き玄米を現代のライフスタイルに合わせ開発したノンカフェイン飲料です。

熟練の焙煎士が玄米をじっくりゆっくり黒焙煎しました。
香ばしい珈琲風味で妊婦さんやカフェインが気になる方にも安心してお召し上がりいただけます。

また、ティーバッグタイプなのでお手軽に美味しく楽しんでいただけます。 じっくり炒り上げた独特の爽やかな苦味と香り、お米の持つほのかな甘みをお楽しみください。


価格 2,160円  (税込)
内容量

90g(ティーバッグ4.5g×20包)

原材料 玄米(北海道産)
賞味期限 製造年月日から2年以内
【飲み方】 ティーポットにティーバッグを1包入れ、熱湯150〜200mlを目安に注ぎ2〜4分ほど置いてからお召し上がりください。味の濃さはお好みに合わせて調節してください。 ティーバッグを取り出す際、カップの中で2〜3回ゆっくり振り出してください。

※お湯の代わりに玄妙茶でもお楽しみいただけます。
※玄米珈琲は2煎目もお飲みいただけます。
※元氣大豆21でつくる玄米カフェオレもおすすめ。
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保管
発売元 株式会社玄米酵素
区分 食品

元氣塩

数量:
 
商品番号 gk2070
元氣塩(1kg)【玄米酵素】


薪で炊いたごはんがおいしいように、薪で煮つめたお塩は辛さがたちません。この元氣塩は輸入の天日塩と天然のニガリをもとに、平釜を使ってゆっくりと煮つめ、自然乾燥させる昔ながらの製法でつくりました。

価格 324円 (税込)

内容量 1kg
原材料 海水・天日塩
賞味期限 製造年月日から3年以内
保存方法 直射日光・湿度の高い所を避け、常温で保存
発売元 株式会社玄米酵素
区分 食品

元氣糖

数量:
 
商品番号 gk2071
元氣糖(600g)【玄米酵素】


南国沖縄のさとうきびを原料に、精製を控え、無着色、無洗糖、ミネラル豊富な、新しいタイプのヘルシーな砂糖です。クセが少なく、どんな料理にもご利用できます。


 価格 421円 (税込)


内容量 600g
原材料 荒糖
賞味期限 製造年月日から1年以内
保存方法 直射日光・湿度の高い所を避け、常温で保存
発売元 株式会社玄米酵素
区分 食品

北海道玄米雑穀

 
商品番号 gk2051
北海道玄米雑穀(60g×10袋)【玄米酵素】


白米2〜3合に1袋を混ぜて炊くだけで、手軽に栄養バランスのとれた玄米雑穀ご飯ができあがります。原料は、大地の恵みをたっぷり受けた北海道産にこだわりました。ほどよい甘みともっちりした食感はくせになるおいしさです。

 価格 1,620円 (税込)


内容量 600g(60g×10袋)
原材料 玄米、もち玄米、黒米、二条大麦、きび、青玄米、あわ、大豆、えんどう、ひえ、高きび、もち麦
賞味期限 製造年月日から1年以内
保存方法 直射日光・湿度の高い所を避け、常温で保存
発売元 株式会社玄米酵素
区分 食品


▲ ページTOP