玄米酵素商品の栄養成分分析表

ハイゲンキ(分包)玄米酵素(粉末)元気大豆玄米ファインすっきりだワン


【ハイ・ゲンキシリーズ(分包)分析表(100gあたり)】

  プレーン スピルリナ 霊芝 グルカン ビフィズス 花粉 花粉   玄米
ご飯
白米
ご飯
          (顆粒) (錠粒)
分析年月日 19.8.16 19.8.16 19.1.28 19.1.28 19.8.16 19.8.16 19.1.28    
エネルギー kcal 395 404 405 415 365 369 412 168 168
たんぱく質 g 14.0 26.3 26.3 26.3 16.6 13.9 13.8 2.5 2.5
脂質 g 15.1 19.9 20.5 21.1 18.1 18.8 17.7 0.3 0.3
炭水化物 g 59.7 41.5 40.7 40.7 50.3 52.3 57.1 37.4 37.4

糖質

g 41.7 18.3 17.0 19.4 29.1 30.2 41.4 37.1 37.1

食物繊維

g 18 23.2 23.7 21.3 21.2 22.1 21.2 0.3 0.3
ナトリウム mg 12.8 29.4 70.3 75.3 18.2 15.6 15.7 1 1

(食塩相当量)

g 0.0325 0.0747 0.179 0.191 0.0462 0.0396 0.0422 0 0
水分 g 3.4 2.9 2.9 2.3 4.7 4.8 3.5 60 60
灰分 g 7.8 9.4 9.6 9.6 10.3 10.2 7.9 0.1 0.1
カルシウム mg 286 343 370 343 1140 358 984 3 3
リン g 1.77 1.94 2.00 2.03 2.01 2.30 1.42 0.034 0.034
mg 5.54 10.9 15.7 10.2 6.69 6.77 4.75 0.1 0.1
カリウム g 1.43 2.05 2.13 2.15 1.78 1.87 1.33 0.029 0.029
マグネシウム mg 724 796 821 809 829 953 578 7 7
マンガン mg 15.8 15.0 14.4 15.6 16.8 19.5 10.9 0.35 0.35
亜鉛 mg 4.23 4.88 4.93 4.62 4.30 4.75 3.38 0.6 0.6
mg 0.57 0.73 0.81 0.89 0.62 0.59 0.55 0.1 0.1
セレン μg 8 8 6 6 6 7 検出せず 1 1
ビタミンA μg - 737 833 790 - - 3 0 0
B1 mg 1.43 1.64 1.81 1.77 1.54 1.85 1.1 0.02 0.02
B2 mg 0.58 0.76 0.93 0.89 0.66 0.69 0.52 0.01 0.01
B6 mg 2.38 2.44 2.25 2.22 2.55 2.97 1.67 0.02 0.02
ナイアシン mg 38.2 39.3 43.5 43.6 43.4 51.2 32.1 0.2 0.2
パントテン酸 mg 5.00 5.69 5.43 4.42 5.50 7.35 3.06 0.25 0.25
葉酸 mg 0.17 0.23 0.21 0.22 0.23 0.2 0.18 0.003 0.003
B12 μg 0.07 8.3 8.7 8.9 0.15 0.07 検出せず 0 0
ビオチン μg 33.4 39.6 47.5 46.4 37.1 40.1 31 0.5 0.5
E mg 6.2 6.7 7.1 6.6 7.4 8.8 5.5 - -
K1 μg 17 112 86 95 18 25 17 0 0
スーパーオキシド消去活性   980単位/g 960単位/g 700単位/g 720単位/g 1100単位/g 1100単位/g 480単位/g - -
フィチン酸 g 4.64 4.84 5.48 5.54 5.27 6.74 3.83 - -

※- は未検査ビタミンA=レチノール活性当量
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
※ビタミンE=α-トコフェロール

■商品分析:(財)日本食品分析センター
ハイ・ゲンキ
プレーン/分析年月日:平成31(2019)年8月16日ハイ・ゲンキ
スピルリナ/分析年月日:平成31(2019)年8月16日ハイ・ゲンキ
霊芝/分析年月日:平成31(2019)年1月28日ハイ・ゲンキ
グルカン/分析年月日:平成31(2019)年1月28日ハイ・ゲンキ
ビフィズス/分析年月日:平成31(2019)年8月16日ハイ・ゲンキ
花粉(顆粒)/分析年月日:平成31(2019)年8月16日
■白米ご飯、玄米ご飯:日本食品標準成分表2020年版

【玄米酵素シリーズ(粉末)分析表(100gあたり)】

  プレーン スピルリナ ビフィズス 霊芝   玄米ご飯 白米ご飯
       
分析年月日 19.8.16 19.1.28 19.8.16 19.1.28    
エネルギー kcal 382 403 376 399 165 168
たんぱく質 g 13.4 25.9 13.8 25.7 2.8 2.5
脂質 g 13.6 20.9 20.2 20.7 1 0.3
炭水化物 g 59.7 38.8 51.4 39.2 37 37.4

糖質

g 43.2 17.0 29.3 15.5 35.6 37.1

食物繊維

g 16.5 21.8 22.1 23.7 1.4 0.3
ナトリウム mg 11.6 68.8 15.7 74.9 1 1

(食塩相当量)

g 0.0295 0.175 0.0399 0.190 0 0
水分 g 5.9 4.7 4.6 5.1 60 60
灰分 g 7.4 9.7 10.0 9.3 0.6 0.1
カルシウム mg 260 393 368 309 7 3
リン g 1.7 2.05 2.23 1.93 0.13 0.034
mg 4.91 10.8 6.63 15.4 0.6 0.1
カリウム g 1.38 2.20 1.81 2.05 0.095 0.029
マグネシウム mg 700 810 918 770 49 7
マンガン mg 14.0 16.8 18.7 15.5 1.04 0.35
亜鉛 mg 4.03 4.39 4.77 4.47 0.8 0.6
mg 0.55 0.83 0.54 0.83 0.12 0.1
セレン μg 6 7 7 6 1 1
ビタミンA μg - 992 - 810 0 0
B1 mg 1.24 1.62 1.69 1.60 0.16 0.02
B2 mg 0.53 0.87 0.70 0.87 0.02 0.01
B6 mg 2.13 2.28 2.87 2.23 0.21 0.02
ナイアシン mg 36.8 39.4 49.8 45.6 2.9 0.2
パントテン酸 mg 4.32 4.96 6.62 5.07 0.65 0.25
葉酸 mg 0.17 0.2 0.21 0.22 0.01 0.003
B12 μg 0.06 9.0 検出せず 8.8 0 0
ビオチン μg 31.1 38.9 39.7 43.7 2.5 0.5
E mg 6.2 7.9 8.8 7.8 0.5 -
K1 μg 17 92 24 88 0 0
スーパーオキシド
消去活性
  1100単位/g 740単位/g 1110単位/g 750単位/g - -
フィチン酸 g 3.97 5.65 5.94 5.22 - -

※- は未検査ビタミンA=レチノール活性当量
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
※ビタミンE=α-トコフェロール

■商品分析:(財)日本食品分析センター
ハイ・ゲンキ
プレーン/分析年月日:平成31(2019)年8月16日ハイ・ゲンキ
スピルリナ/分析年月日:平成31(2019)年8月16日ハイ・ゲンキ
霊芝/分析年月日:平成31(2019)年1月28日ハイ・ゲンキ
グルカン/分析年月日:平成31(2019)年1月28日ハイ・ゲンキ
ビフィズス/分析年月日:平成31(2019)年8月16日ハイ・ゲンキ
花粉(顆粒)/分析年月日:平成31(2019)年8月16日
■白米ご飯、玄米ご飯:日本食品標準成分表2020年版


【元氣大豆21分析表(100gあたり)】

  単位 元氣大豆21(顆粒) 元氣大豆21(粉末)
成分分析日   19.8.16 19.8.16
エネルギー kcal 378 401
たんぱく質 g 34.2 41.1
脂質 g 15.8 16.6
炭水化物 g 39.8 31.5
糖質 g 23.6 12.1
食物繊維 g 16.2 19.4
ナトリウム mg 13.2 12.4
(食塩相当量) g 0.0335 0.0315
水分 g 4.2 4.2
灰分 g 6 6.6
カルシウム mg 1070 1060
リン g 0.532 0.609
mg 6.44 7.97
カリウム g 1.59 1.84
マグネシウム mg 184 219
マンガン mg 2.01 2.01
亜鉛 mg 2.61 2.68
mg 0.56 0.92
セレン μg 検出せず 検出せず
ビタミンA μg - -
B1 mg 0.5 0.52
B2 mg 0.22 0.26
B6 mg 0.421 0.477
ナイアシン mg 2.44 2.66
パントテン酸 mg 0.7 0.81
葉酸 mg 0.15 0.19
B12 μg 検出せず 検出せず
ビオチン μg 24.1 28.4
E mg 1 0.4
K1 μg 12 10
フィチン酸 g 1.02 1.19
オレイン酸 g 3.62 4.25
リノール酸 g 6.53 7.21
リノレン酸 g 1.63 2.02
リン脂質 g 1.22 1.43
コリン g 0.16 0.21
大豆サポニン g 0.29 0.34
イソフラボン mg 71.1 75.2

※- は未検査 ※ビタミンE=α-トコフェロール
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:平成31(2019)年8月16日




【玄米ファイン分析表(100gあたり)】

  玄米ファインハスカップ   玄米ご飯 白米ご飯
分析年月日 19.8.16    
エネルギー kcal 352 165 168
たんぱく質 g 7.6 2.8 2.5
脂質 g 3.8 1 0.3
炭水化物 g 82.0 37 37.4

糖質

g 77.2 35.6 37.1

食物繊維

g 4.8 1.4 0.3
ナトリウム mg 3.4 1 1

(食塩相当量)

g 0.0086 0 0
水分 g 4.9 60 60
灰分 g 1.7 0.6 0.1
カルシウム mg 44.5 7 3
リン g 0.39 0.13 0.034
mg 1.17 0.6 0.1
カリウム g 0.329 0.095 0.029
マグネシウム mg 155 49 7
マンガン mg 2.69 1.04 0.35
亜鉛 mg 1.55 0.8 0.6
mg 0.25 0.12 0.1
セレン μg 検出せず 1 1
ビタミンA μg - 0 0
B1 mg 0.32 0.16 0.02
B2 mg 0.15 0.02 0.01
B6 mg 0.453 0.21 0.02
ナイアシン mg 7.78 2.9 0.2
パントテン酸 mg 1.42 0.65 0.25
葉酸 mg 0.058 0.01 0.003
B12 μg 検出せず 0 0
ビオチン μg 10.5 2.5 0.5
E mg 0.9 0.5 -
K1 μg 7 0 0
ラフィノース g 15.6 - -

※- は未検査ビタミンA=レチノール活性当量
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
※ビタミンE=α-トコフェロール
■商品分析:(財)日本食品分析センター分析年月日:平成31(2019)年8月16日
■白米ご飯、玄米ご飯:日本食品標準成分表2020年版




【玄米酵素 すっきりだワン(愛犬用)保証分析表】
分析項目  
粗たんぱく質 16%以上
粗脂肪 14%以上
粗繊維 8%以下
粗灰分 10%以下
ナトリウム 27.6mg/100g
リン 2.93g/100g
8.94mg/100g
カルシウム 543mg/100g
カリウム 2.34g/100g
マグネシウム 1.20g/100g
塩素 55mg/100g
0.78mg/100g
亜鉛 5.68mg/100g
マンガン 25.5mg/100g
ビタミンB1 1.56mg/100g
ビタミンB2 0.62mg/100g
ビタミンB6 4.51mg/100g
ビタミンE 14.9IU/100g
葉酸 160µg/100g
パントテン酸 10.2mg/100g
ナイアシン 77.0mg/100g


※2020年5月に実施した(財)日本食品分析センターでの検査結果




▲ ページTOP