玄米酵素商品の栄養成分分析表
ハイ・ゲンキ(顆粒)
プレーン/玄米酵素F100/スピルリナ/霊芝/グルカン/ビフィズス/
ハイ・ゲンキC(顆粒タイプ)/ ビーポーレン顆粒/ビーポーレン錠粒 /玄米ファイン/すっきりだワン
玄米酵素(粉末)
プレーン/スピルリナ/霊芝/ビフィズス
その他
玄米ファイン ハスカップ タブレット
<ハイ・ゲンキ プレーン>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 407 | 85.5 | 14.2 | |
たんぱく質 | g | 14.1 | 2.96 | 0.49 | |
脂質 | g | 15.5 | 3.26 | 0.54 | |
炭水化物 | g | 60.7 | 12.75 | 2.12 | |
糖質 | g | 44.9 | 9.43 | 1.57 | |
食物繊維 | g | 15.8 | 3.32 | 0.55 | |
水分 | g | 2.2 | 0.46 | 0.08 | |
灰分 | g | 7.5 | 1.58 | 0.26 | |
ナトリウム | mg | 7.5 | 1.58 | 0.26 | |
(食塩相当量) | g | 0.0190 | 0.0040 | 0.0007 | |
カリウム | mg | 1,400 | 294.0 | 49.0 | |
カルシウム | mg | 51.2 | 10.8 | 1.8 | |
マグネシウム | mg | 718 | 150.8 | 25.1 | |
リン | mg | 1,730 | 363.3 | 60.6 | |
鉄 | mg | 5.36 | 1.13 | 0.19 | |
亜鉛 | mg | 4.51 | 0.95 | 0.16 | |
銅 | mg | 0.57 | 0.120 | 0.020 | |
マンガン | mg | 14.3 | 3.00 | 0.50 | |
セレン | µg | 6 | 1.3 | 0.2 | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | 未検査 | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 7.2 | 1.51 | 0.25 | |
ビタミンK1 | µg | 9 | 1.9 | 0.3 | |
ビタミンB1 | mg | 1.70 | 0.357 | 0.060 | |
ビタミンB2 | mg | 0.53 | 0.111 | 0.019 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 44.6 | 9.37 | 1.56 | |
ビタミンB6 | mg | 2.30 | 0.483 | 0.081 | |
ビタミンB12 | µg | 0.04 | 0.01 | 0.001 | |
葉酸 | µg | 180 | 37.8 | 6.3 | |
パントテン酸 | mg | 6.04 | 1.268 | 0.211 | |
ビオチン | µg | 33.1 | 6.95 | 1.16 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 570 | 570 | 570 | |
フィチン酸 | g | 4.97 | 1.044 | 0.174 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<ハイ・ゲンキ スピルリナ>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 424 | 89.0 | 14.8 | |
たんぱく質 | g | 26.9 | 5.65 | 0.94 | |
脂質 | g | 21.8 | 4.58 | 0.76 | |
炭水化物 | g | 41.6 | 8.74 | 1.46 | |
糖質 | g | 18.7 | 3.93 | 0.65 | |
食物繊維 | g | 22.9 | 4.81 | 0.80 | |
水分 | g | 0.4 | 0.08 | 0.01 | |
灰分 | g | 9.3 | 1.95 | 0.33 | |
ナトリウム | mg | 27.1 | 5.69 | 0.95 | |
(食塩相当量) | g | 0.0688 | 0.0144 | 0.0024 | |
カリウム | mg | 2,110 | 443.1 | 73.9 | |
カルシウム | mg | 135.0 | 28.4 | 4.7 | |
マグネシウム | mg | 811 | 170.3 | 28.4 | |
リン | mg | 1,980 | 415.8 | 69.3 | |
鉄 | mg | 13.30 | 2.79 | 0.47 | |
亜鉛 | mg | 5.09 | 1.07 | 0.18 | |
銅 | mg | 0.81 | 0.170 | 0.028 | |
マンガン | mg | 14.9 | 3.13 | 0.52 | |
セレン | µg | 7 | 1.5 | 0.2 | |
ビタミンA | µgRAE | 618 | 129.8 | 21.6 | |
ビタミンE | mg | 7.5 | 1.58 | 0.26 | |
ビタミンK1 | µg | 62 | 13.0 | 2.2 | |
ビタミンB1 | mg | 2.11 | 0.443 | 0.074 | |
ビタミンB2 | mg | 0.82 | 0.172 | 0.029 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 47.7 | 10.02 | 1.67 | |
ビタミンB6 | mg | 2.38 | 0.500 | 0.083 | |
ビタミンB12 | µg | 11.00 | 2.31 | 0.385 | |
葉酸 | µg | 220 | 46.2 | 7.7 | |
パントテン酸 | mg | 6.71 | 1.409 | 0.235 | |
ビオチン | µg | 47.9 | 10.06 | 1.68 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 450 | 450 | 450 | |
フィチン酸 | g | 5.45 | 1.145 | 0.191 |
- ※ビタミンA=レチノール活性当量 α-カロテン24µg、β-カロテン12µgを当量1µgに換算
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<ハイ・ゲンキ 霊芝>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 424 | 89.0 | 14.8 | |
たんぱく質 | g | 26.9 | 5.65 | 0.94 | |
脂質 | g | 21.8 | 4.58 | 0.76 | |
炭水化物 | g | 41.6 | 8.74 | 1.46 | |
糖質 | g | 18.7 | 3.93 | 0.65 | |
食物繊維 | g | 22.9 | 4.81 | 0.80 | |
水分 | g | 0.4 | 0.08 | 0.01 | |
灰分 | g | 9.3 | 1.95 | 0.33 | |
ナトリウム | mg | 27.1 | 5.69 | 0.95 | |
(食塩相当量) | g | 0.0688 | 0.0144 | 0.0024 | |
カリウム | mg | 2,110 | 443.1 | 73.9 | |
カルシウム | mg | 135.0 | 28.4 | 4.7 | |
マグネシウム | mg | 811 | 170.3 | 28.4 | |
リン | mg | 1,980 | 415.8 | 69.3 | |
鉄 | mg | 13.30 | 2.79 | 0.47 | |
亜鉛 | mg | 5.09 | 1.07 | 0.18 | |
銅 | mg | 0.81 | 0.170 | 0.028 | |
マンガン | mg | 14.9 | 3.13 | 0.52 | |
セレン | µg | 7 | 1.5 | 0.2 | |
ビタミンA | µgRAE | 618 | 129.8 | 21.6 | |
ビタミンE | mg | 7.5 | 1.58 | 0.26 | |
ビタミンK1 | µg | 62 | 13.0 | 2.2 | |
ビタミンB1 | mg | 2.11 | 0.443 | 0.074 | |
ビタミンB2 | mg | 0.82 | 0.172 | 0.029 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 47.7 | 10.02 | 1.67 | |
ビタミンB6 | mg | 2.38 | 0.500 | 0.083 | |
ビタミンB12 | µg | 11.00 | 2.31 | 0.385 | |
葉酸 | µg | 220 | 46.2 | 7.7 | |
パントテン酸 | mg | 6.71 | 1.409 | 0.235 | |
ビオチン | µg | 47.9 | 10.06 | 1.68 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 450 | 450 | 450 | |
フィチン酸 | g | 5.45 | 1.145 | 0.191 |
- ※ビタミンA=レチノール活性当量 α-カロテン24µg、β-カロテン12µgを当量1µgに換算
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<ハイ・ゲンキ グルカン>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 424 | 89.0 | 14.8 | |
たんぱく質 | g | 26.7 | 5.61 | 0.93 | |
脂質 | g | 21.9 | 4.60 | 0.77 | |
炭水化物 | g | 40.7 | 8.55 | 1.42 | |
糖質 | g | 19.4 | 4.07 | 0.68 | |
食物繊維 | g | 21.3 | 4.47 | 0.75 | |
水分 | g | 1.4 | 0.29 | 0.05 | |
灰分 | g | 9.3 | 1.95 | 0.33 | |
ナトリウム | mg | 30.5 | 6.41 | 1.07 | |
(食塩相当量) | g | 0.0775 | 0.0163 | 0.0027 | |
カリウム | mg | 2,140 | 449.4 | 74.9 | |
カルシウム | mg | 126.0 | 26.5 | 4.4 | |
マグネシウム | mg | 800 | 168.0 | 28.0 | |
リン | mg | 2,010 | 422.1 | 70.4 | |
鉄 | mg | 11.40 | 2.39 | 0.40 | |
亜鉛 | mg | 5.22 | 1.10 | 0.18 | |
銅 | mg | 0.87 | 0.183 | 0.030 | |
マンガン | mg | 14.6 | 3.07 | 0.51 | |
セレン | µg | 7 | 1.5 | 0.2 | |
ビタミンA | µgRAE | 614 | 128.9 | 21.5 | |
ビタミンE | mg | 7.4 | 1.55 | 0.26 | |
ビタミンK1 | µg | 63 | 13.2 | 2.2 | |
ビタミンB1 | mg | 2.11 | 0.443 | 0.074 | |
ビタミンB2 | mg | 0.80 | 0.168 | 0.028 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 52.0 | 10.92 | 1.82 | |
ビタミンB6 | mg | 2.48 | 0.521 | 0.087 | |
ビタミンB12 | µg | 10.00 | 2.10 | 0.350 | |
葉酸 | µg | 230 | 48.3 | 8.1 | |
パントテン酸 | mg | 6.41 | 1.346 | 0.224 | |
ビオチン | µg | 49.2 | 10.33 | 1.72 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 540 | 540 | 540 | |
フィチン酸 | g | 5.65 | 1.187 | 0.198 |
- ※ビタミンA=レチノール活性当量 α-カロテン24µg、β-カロテン12µgを当量1µgに換算
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<ハイ・ゲンキ ビフィズス>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 382 | 80.2 | 13.4 | |
たんぱく質 | g | 14 | 2.94 | 0.49 | |
脂質 | g | 19.9 | 4.18 | 0.70 | |
炭水化物 | g | 52 | 10.92 | 1.82 | |
糖質 | g | 31.6 | 6.64 | 1.11 | |
食物繊維 | g | 20.4 | 4.28 | 0.71 | |
水分 | g | 4.3 | 0.90 | 0.15 | |
灰分 | g | 9.8 | 2.06 | 0.34 | |
ナトリウム | mg | 10 | 2.10 | 0.35 | |
(食塩相当量) | g | 0.0254 | 0.0053 | 0.0009 | |
カリウム | mg | 1,850 | 388.5 | 64.8 | |
カルシウム | mg | 63.6 | 13.4 | 2.2 | |
マグネシウム | mg | 911 | 191.3 | 31.9 | |
リン | mg | 2,230 | 468.3 | 78.1 | |
鉄 | mg | 6.65 | 1.40 | 0.23 | |
亜鉛 | mg | 5.02 | 1.05 | 0.18 | |
銅 | mg | 0.59 | 0.124 | 0.021 | |
マンガン | mg | 18.9 | 3.97 | 0.66 | |
セレン | µg | 7 | 1.5 | 0.2 | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | 未検査 | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 9.3 | 1.95 | 0.33 | |
ビタミンK1 | µg | 12 | 2.5 | 0.4 | |
ビタミンB1 | mg | 2.26 | 0.475 | 0.079 | |
ビタミンB2 | mg | 0.63 | 0.132 | 0.022 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 56.9 | 11.95 | 1.99 | |
ビタミンB6 | mg | 2.96 | 0.622 | 0.104 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | 検出せず | 検出せず | |
葉酸 | µg | 200 | 42.0 | 7.0 | |
パントテン酸 | mg | 8.04 | 1.688 | 0.281 | |
ビオチン | µg | 43.8 | 9.20 | 1.53 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 850 | 850 | 850 | |
フィチン酸 | g | 6.66 | 1.399 | 0.233 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<ハイ・ゲンキ ビーポーレン(花粉)錠粒(100gあたり)>
エネルギー | kcal | 412 | |
---|---|---|---|
たんぱく質 | g | 13.8 | |
脂質 | g | 17.7 | |
炭水化物 | g | 57.1 | |
糖質 | g | 41.4 | |
食物繊維 | g | 15.7 | |
水分 | g | 3.5 | |
灰分 | g | 7.9 | |
ナトリウム | mg | 16.6 | |
(食塩相当量) | g | 0.0422 | |
カリウム | mg | 1,330 | |
カルシウム | mg | 984.0 | |
マグネシウム | mg | 578 | |
リン | mg | 1,420 | |
鉄 | mg | 4.75 | |
亜鉛 | mg | 3.38 | |
銅 | mg | 0.55 | |
マンガン | mg | 10.9 | |
セレン | µg | 検出せず | |
ビタミンA | µgRAE | 3 | |
ビタミンE | mg | 5.5 | |
ビタミンK1 | µg | 17 | |
ビタミンB1 | mg | 1.10 | |
ビタミンB2 | mg | 0.52 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 35.0 | |
ビタミンB6 | mg | 1.67 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | |
葉酸 | µg | 180 | |
パントテン酸 | mg | 3.06 | |
ビオチン | µg | 31.0 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 480 | |
フィチン酸 | g | 3.83 |
- ※ビタミンA=レチノール活性当量 α-カロテン24µg、β-カロテン12µgを当量1µgに換算
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:平成31(2019)年1月28日
<ハイ・ゲンキ ビーポーレン(花粉)顆粒>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 387 | 81.3 | 13.5 | |
たんぱく質 | g | 16.4 | 3.44 | 0.57 | |
脂質 | g | 17 | 3.57 | 0.60 | |
炭水化物 | g | 56.4 | 11.84 | 1.97 | |
糖質 | g | 39.2 | 8.23 | 1.37 | |
食物繊維 | g | 17.2 | 3.61 | 0.60 | |
水分 | g | 3.1 | 0.65 | 0.11 | |
灰分 | g | 7.1 | 1.49 | 0.25 | |
ナトリウム | mg | 5.2 | 1.09 | 0.18 | |
(食塩相当量) | g | 0.0130 | 0.0027 | 0.0005 | |
カリウム | mg | 1,510 | 317.1 | 52.9 | |
カルシウム | mg | 59.1 | 12.4 | 2.1 | |
マグネシウム | mg | 669 | 140.5 | 23.4 | |
リン | mg | 1,650 | 346.5 | 57.8 | |
鉄 | mg | 6.38 | 1.34 | 0.22 | |
亜鉛 | mg | 4.38 | 0.92 | 0.15 | |
銅 | mg | 0.61 | 0.128 | 0.021 | |
マンガン | mg | 12.4 | 2.60 | 0.43 | |
セレン | µg | 6 | 1.3 | 0.2 | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | 未検査 | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 7.2 | 1.51 | 0.25 | |
ビタミンK1 | µg | 11 | 2.3 | 0.4 | |
ビタミンB1 | mg | 1.67 | 0.351 | 0.058 | |
ビタミンB2 | mg | 0.53 | 0.111 | 0.019 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 41.0 | 8.61 | 1.44 | |
ビタミンB6 | mg | 2.37 | 0.498 | 0.083 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | 検出せず | 検出せず | |
葉酸 | µg | 220 | 46.2 | 7.7 | |
パントテン酸 | mg | 5.70 | 1.197 | 0.200 | |
ビオチン | µg | 40.1 | 8.42 | 1.40 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 520 | 520 | 520 | |
フィチン酸 | g | 4.06 | 0.853 | 0.142 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年7月29日
<玄米酵素 F100(顆粒)>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 414 | 86.9 | 14.5 | |
たんぱく質 | g | 16.6 | 3.49 | 0.58 | |
脂質 | g | 23.3 | 4.89 | 0.82 | |
炭水化物 | g | 46.3 | 9.72 | 1.62 | |
糖質 | g | 22.7 | 4.77 | 0.79 | |
食物繊維 | g | 23.6 | 4.96 | 0.83 | |
水分 | g | 2.2 | 0.46 | 0.08 | |
灰分 | g | 11.6 | 2.44 | 0.41 | |
ナトリウム | mg | 11.5 | 2.42 | 0.40 | |
(食塩相当量) | g | 0.0292 | 0.0061 | 0.0010 | |
カリウム | mg | 2,120 | 445.2 | 74.2 | |
カルシウム | mg | 72.5 | 15.2 | 2.5 | |
マグネシウム | mg | 1,080 | 226.8 | 37.8 | |
リン | mg | 2,680 | 562.8 | 93.8 | |
鉄 | mg | 8.09 | 1.70 | 0.28 | |
亜鉛 | mg | 6.04 | 1.27 | 0.21 | |
銅 | mg | 0.73 | 0.153 | 0.026 | |
マンガン | mg | 22.4 | 4.70 | 0.78 | |
セレン | µg | 9 | 1.9 | 0.3 | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | 未検査 | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 11.2 | 2.35 | 0.39 | |
ビタミンK1 | µg | 14 | 2.9 | 0.5 | |
ビタミンB1 | mg | 2.64 | 0.554 | 0.092 | |
ビタミンB2 | mg | 0.75 | 0.158 | 0.026 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 68.4 | 14.36 | 2.39 | |
ビタミンB6 | mg | 3.31 | 0.695 | 0.116 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | 検出せず | 検出せず | |
葉酸 | µg | 250 | 52.5 | 8.8 | |
パントテン酸 | mg | 10.20 | 2.142 | 0.357 | |
ビオチン | µg | 52.1 | 10.94 | 1.82 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 850 | 850 | 850 | |
フィチン酸 | g | 7.67 | 1.611 | 0.268 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<玄米酵素 プレーン(粉末・大袋入)>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 391 | 78.2 | 19.6 | |
たんぱく質 | g | 13.4 | 2.68 | 0.67 | |
脂質 | g | 14.9 | 2.98 | 0.75 | |
炭水化物 | g | 58.9 | 11.78 | 2.95 | |
糖質 | g | 42.8 | 8.56 | 2.14 | |
食物繊維 | g | 16.1 | 3.22 | 0.81 | |
水分 | g | 5.5 | 1.10 | 0.28 | |
灰分 | g | 7.3 | 1.46 | 0.37 | |
ナトリウム | mg | 7.7 | 1.54 | 0.39 | |
(食塩相当量) | g | 0.0200 | 0.0040 | 0.0010 | |
カリウム | mg | 1,330 | 266.0 | 66.5 | |
カルシウム | mg | 47.9 | 9.6 | 2.4 | |
マグネシウム | mg | 688 | 137.6 | 34.4 | |
リン | mg | 1,700 | 340.0 | 85.0 | |
鉄 | mg | 5.12 | 1.02 | 0.26 | |
亜鉛 | mg | 4.33 | 0.87 | 0.22 | |
銅 | mg | 0.59 | 0.118 | 0.030 | |
マンガン | mg | 14.2 | 2.84 | 0.71 | |
セレン | µg | 8 | 1.6 | 0.4 | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | 未検査 | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 6.8 | 1.36 | 0.34 | |
ビタミンK1 | µg | 8 | 1.6 | 0.4 | |
ビタミンB1 | mg | 1.63 | 0.326 | 0.082 | |
ビタミンB2 | mg | 0.50 | 0.100 | 0.025 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 42.9 | 8.58 | 2.15 | |
ビタミンB6 | mg | 2.36 | 0.472 | 0.118 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | 検出せず | 検出せず | |
葉酸 | µg | 180 | 36.0 | 9.0 | |
パントテン酸 | mg | 6.07 | 1.214 | 0.304 | |
ビオチン | µg | 33.5 | 6.70 | 1.68 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 580 | 580 | 580 | |
フィチン酸 | g | 4.74 | 0.948 | 0.237 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<玄米酵素 スピルリナ(粉末・大袋入)>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 408 | 81.6 | 20.4 | |
たんぱく質 | g | 25.9 | 5.18 | 1.30 | |
脂質 | g | 21.1 | 4.22 | 1.06 | |
炭水化物 | g | 39.1 | 7.82 | 1.96 | |
糖質 | g | 18.2 | 3.64 | 0.91 | |
食物繊維 | g | 20.9 | 4.18 | 1.05 | |
水分 | g | 4.6 | 0.92 | 0.23 | |
灰分 | g | 9.3 | 1.86 | 0.47 | |
ナトリウム | mg | 27.9 | 5.58 | 1.40 | |
(食塩相当量) | g | 0.0709 | 0.0142 | 0.0035 | |
カリウム | mg | 1,990 | 398.0 | 99.5 | |
カルシウム | mg | 134.0 | 26.8 | 6.7 | |
マグネシウム | mg | 806 | 161.2 | 40.3 | |
リン | mg | 1,970 | 394.0 | 98.5 | |
鉄 | mg | 12.10 | 2.42 | 0.61 | |
亜鉛 | mg | 5.00 | 1.00 | 0.25 | |
銅 | mg | 0.86 | 0.172 | 0.043 | |
マンガン | mg | 14.8 | 2.96 | 0.74 | |
セレン | µg | 7 | 1.4 | 0.4 | |
ビタミンA | µgRAE | 842 | 168.4 | 42.1 | |
ビタミンE | mg | 7.8 | 1.56 | 0.39 | |
ビタミンK1 | µg | 56 | 11.2 | 2.8 | |
ビタミンB1 | mg | 2.12 | 0.424 | 0.106 | |
ビタミンB2 | mg | 0.74 | 0.148 | 0.037 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 47.0 | 9.40 | 2.35 | |
ビタミンB6 | mg | 2.52 | 0.504 | 0.126 | |
ビタミンB12 | µg | 11.00 | 2.20 | 0.550 | |
葉酸 | µg | 210 | 42.0 | 10.5 | |
パントテン酸 | mg | 6.68 | 1.336 | 0.334 | |
ビオチン | µg | 45.3 | 9.06 | 2.27 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 540 | 540 | 540 | |
フィチン酸 | g | 5.44 | 1.088 | 0.272 |
- ※ビタミンA=レチノール活性当量 α-カロテン24µg、β-カロテン12µgを当量1µgに換算
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<玄米酵素 霊芝(粉末・大袋入)>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 400 | 80.0 | 20.0 | |
たんぱく質 | g | 25.8 | 5.16 | 1.29 | |
脂質 | g | 20.5 | 4.10 | 1.03 | |
炭水化物 | g | 39.6 | 7.92 | 1.98 | |
糖質 | g | 16.3 | 3.26 | 0.82 | |
食物繊維 | g | 23.3 | 4.66 | 1.17 | |
水分 | g | 5.1 | 1.02 | 0.26 | |
灰分 | g | 9 | 1.80 | 0.45 | |
ナトリウム | mg | 28.6 | 5.72 | 1.43 | |
(食塩相当量) | g | 0.0726 | 0.0145 | 0.0036 | |
カリウム | mg | 1,940 | 388.0 | 97.0 | |
カルシウム | mg | 130.0 | 26.0 | 6.5 | |
マグネシウム | mg | 772 | 154.4 | 38.6 | |
リン | mg | 1,950 | 390.0 | 97.5 | |
鉄 | mg | 12.60 | 2.52 | 0.63 | |
亜鉛 | mg | 4.91 | 0.98 | 0.25 | |
銅 | mg | 0.88 | 0.176 | 0.044 | |
マンガン | mg | 14.0 | 2.80 | 0.70 | |
セレン | µg | 8 | 1.6 | 0.4 | |
ビタミンA | µgRAE | 823 | 164.6 | 41.2 | |
ビタミンE | mg | 7.5 | 1.50 | 0.38 | |
ビタミンK1 | µg | 53 | 10.6 | 2.7 | |
ビタミンB1 | mg | 2.00 | 0.400 | 0.100 | |
ビタミンB2 | mg | 0.77 | 0.154 | 0.039 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 44.6 | 8.92 | 2.23 | |
ビタミンB6 | mg | 2.42 | 0.484 | 0.121 | |
ビタミンB12 | µg | 11.00 | 2.20 | 0.550 | |
葉酸 | µg | 190 | 38.0 | 9.5 | |
パントテン酸 | mg | 6.39 | 1.278 | 0.320 | |
ビオチン | µg | 51.3 | 10.26 | 2.57 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 520 | 520 | 520 | |
フィチン酸 | g | 4.84 | 0.968 | 0.242 |
- ※ビタミンA=レチノール活性当量 α-カロテン24µg、β-カロテン12µgを当量1µgに換算
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<玄米酵素 ビフィズス(粉末・大袋入)>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 380 | 76.0 | 19.0 | |
たんぱく質 | g | 13.9 | 2.78 | 0.70 | |
脂質 | g | 19.9 | 3.98 | 1.00 | |
炭水化物 | g | 52.3 | 10.46 | 2.62 | |
糖質 | g | 31.5 | 6.30 | 1.58 | |
食物繊維 | g | 20.8 | 4.16 | 1.04 | |
水分 | g | 4.1 | 0.82 | 0.21 | |
灰分 | g | 9.8 | 1.96 | 0.49 | |
ナトリウム | mg | 10.6 | 2.12 | 0.53 | |
(食塩相当量) | g | 0.0269 | 0.0054 | 0.0013 | |
カリウム | mg | 1,820 | 364.0 | 91.0 | |
カルシウム | mg | 73.4 | 14.7 | 3.7 | |
マグネシウム | mg | 932 | 186.4 | 46.6 | |
リン | mg | 2,280 | 456.0 | 114.0 | |
鉄 | mg | 6.51 | 1.30 | 0.33 | |
亜鉛 | mg | 4.85 | 0.97 | 0.24 | |
銅 | mg | 0.60 | 0.120 | 0.030 | |
マンガン | mg | 18.2 | 3.64 | 0.91 | |
セレン | µg | 8 | 1.6 | 0.4 | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | 未検査 | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 9.1 | 1.82 | 0.46 | |
ビタミンK1 | µg | 11 | 2.2 | 0.6 | |
ビタミンB1 | mg | 2.19 | 0.438 | 0.110 | |
ビタミンB2 | mg | 0.62 | 0.124 | 0.031 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 57.9 | 11.58 | 2.90 | |
ビタミンB6 | mg | 3.21 | 0.642 | 0.161 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | 検出せず | 検出せず | |
葉酸 | µg | 210 | 42.0 | 10.5 | |
パントテン酸 | mg | 8.90 | 1.780 | 0.445 | |
ビオチン | µg | 44.1 | 8.82 | 2.21 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 720 | 720 | 720 | |
フィチン酸 | g | 6.72 | 1.344 | 0.336 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<玄米ファイン ハスカップ(タブレット)>
エネルギー | kcal | 350 | |
---|---|---|---|
たんぱく質 | g | 7 | |
脂質 | g | 3.6 | |
炭水化物 | g | 81.7 | |
糖質 | g | 78 | |
食物繊維 | g | 3.7 | |
水分 | g | 6 | |
灰分 | g | 1.7 | |
ナトリウム | mg | 2.4 | |
(食塩相当量) | g | 0.0061 | |
カリウム | mg | 330 | |
カルシウム | mg | 18.5 | |
マグネシウム | mg | 152 | |
リン | mg | 394 | |
鉄 | mg | 1.16 | |
亜鉛 | mg | 1.80 | |
銅 | mg | 0.24 | |
マンガン | mg | 3.2 | |
セレン | µg | 検出せず | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 1.0 | |
ビタミンK1 | µg | 4 | |
ビタミンB1 | mg | 0.36 | |
ビタミンB2 | mg | 0.14 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 9.3 | |
ビタミンB6 | mg | 0.42 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | |
葉酸 | µg | 59 | |
パントテン酸 | mg | 1.53 | |
ビオチン | µg | 10.7 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 80 | |
フィチン酸 | g | 0.90 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<玄米酵素F100(顆粒)>
100g | 6袋 | 1袋 | |||
エネルギー | kcal | 414 | 86.9 | 14.5 | |
たんぱく質 | g | 16.6 | 3.49 | 0.58 | |
脂質 | g | 23.3 | 4.89 | 0.82 | |
炭水化物 | g | 46.3 | 9.72 | 1.62 | |
糖質 | g | 22.7 | 4.77 | 0.79 | |
食物繊維 | g | 23.6 | 4.96 | 0.83 | |
水分 | g | 2.2 | 0.46 | 0.08 | |
灰分 | g | 11.6 | 2.44 | 0.41 | |
ナトリウム | mg | 11.5 | 2.42 | 0.40 | |
(食塩相当量) | g | 0.0292 | 0.0061 | 0.0010 | |
カリウム | mg | 2,120 | 445.2 | 74.2 | |
カルシウム | mg | 72.5 | 15.2 | 2.5 | |
マグネシウム | mg | 1,080 | 226.8 | 37.8 | |
リン | mg | 2,680 | 562.8 | 93.8 | |
鉄 | mg | 8.09 | 1.70 | 0.28 | |
亜鉛 | mg | 6.04 | 1.27 | 0.21 | |
銅 | mg | 0.73 | 0.153 | 0.026 | |
マンガン | mg | 22.4 | 4.70 | 0.78 | |
セレン | µg | 9 | 1.9 | 0.3 | |
ビタミンA | µgRAE | 未検査 | 未検査 | 未検査 | |
ビタミンE | mg | 11.2 | 2.35 | 0.39 | |
ビタミンK1 | µg | 14 | 2.9 | 0.5 | |
ビタミンB1 | mg | 2.64 | 0.554 | 0.092 | |
ビタミンB2 | mg | 0.75 | 0.158 | 0.026 | |
ナイアシン当量 | mgNE | 68.4 | 14.36 | 2.39 | |
ビタミンB6 | mg | 3.31 | 0.695 | 0.116 | |
ビタミンB12 | µg | 検出せず | 検出せず | 検出せず | |
葉酸 | µg | 250 | 52.5 | 8.8 | |
パントテン酸 | mg | 10.20 | 2.142 | 0.357 | |
ビオチン | µg | 52.1 | 10.94 | 1.82 | |
スーパーオキシド消去活性 | 単位/g | 850 | 850 | 850 | |
フィチン酸 | g | 7.67 | 1.611 | 0.268 |
- ※ビタミンA=スピルリナが含まれていない製品は、ビタミンAがごく微量のため検査せず
- ※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
- ※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
- ※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
- ※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
<元氣大豆21分析表(100gあたり)>
単位 | 元氣大豆21(顆粒) | 元氣大豆21(粉末) | ||
---|---|---|---|---|
成分分析日 | 19.8.16 | 19.8.16 | ||
エネルギー | kcal | 378 | 401 | |
たんぱく質 | g | 34.2 | 41.1 | |
脂質 | g | 15.8 | 16.6 | |
炭水化物 | g | 39.8 | 31.5 | |
糖質 | g | 23.6 | 12.1 | |
食物繊維 | g | 16.2 | 19.4 | |
ナトリウム | mg | 13.2 | 12.4 | |
(食塩相当量) | g | 0.0335 | 0.0315 | |
水分 | g | 4.2 | 4.2 | |
灰分 | g | 6 | 6.6 | |
カルシウム | mg | 1070 | 1060 | |
リン | g | 0.532 | 0.609 | |
鉄 | mg | 6.44 | 7.97 | |
カリウム | g | 1.59 | 1.84 | |
マグネシウム | mg | 184 | 219 | |
マンガン | mg | 2.01 | 2.01 | |
亜鉛 | mg | 2.61 | 2.68 | |
銅 | mg | 0.56 | 0.92 | |
セレン | μg | 検出せず | 検出せず | |
ビタミンA | μg | - | - | |
B1 | mg | 0.5 | 0.52 | |
B2 | mg | 0.22 | 0.26 | |
B6 | mg | 0.421 | 0.477 | |
ナイアシン | mg | 2.44 | 2.66 | |
パントテン酸 | mg | 0.7 | 0.81 | |
葉酸 | mg | 0.15 | 0.19 | |
B12 | μg | 検出せず | 検出せず | |
ビオチン | μg | 24.1 | 28.4 | |
E | mg | 1 | 0.4 | |
K1 | μg | 12 | 10 | |
フィチン酸 | g | 1.02 | 1.19 | |
オレイン酸 | g | 3.62 | 4.25 | |
リノール酸 | g | 6.53 | 7.21 | |
リノレン酸 | g | 1.63 | 2.02 | |
リン脂質 | g | 1.22 | 1.43 | |
コリン | g | 0.16 | 0.21 | |
大豆サポニン | g | 0.29 | 0.34 | |
イソフラボン | mg | 71.1 | 75.2 |
※- は未検査
※ビタミンE=α-トコフェロール
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:平成31(2019)年8月16日
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:平成31(2019)年8月16日
<玄米酵素 すっきりだワン(愛犬用)保証分析表>
分析項目 | |
---|---|
粗たんぱく質 | 16%以上 |
粗脂肪 | 14%以上 |
粗繊維 | 8%以下 |
粗灰分 | 10%以下 |
ナトリウム | 27.6mg/100g |
リン | 2.93g/100g |
鉄 | 8.94mg/100g |
カルシウム | 543mg/100g |
カリウム | 2.34g/100g |
マグネシウム | 1.20g/100g |
塩素 | 55mg/100g |
銅 | 0.78mg/100g |
亜鉛 | 5.68mg/100g |
マンガン | 25.5mg/100g |
ビタミンB1 | 1.56mg/100g |
ビタミンB2 | 0.62mg/100g |
ビタミンB6 | 4.51mg/100g |
ビタミンE | 14.9IU/100g |
葉酸 | 160µg/100g |
パントテン酸 | 10.2mg/100g |
ナイアシン | 77.0mg/100g |
※2020年5月に実施した(財)日本食品分析センターでの検査結果
<ハイ・ゲンキC(顆粒タイプ)>
エネルギー | kcal | 371 |
---|---|---|
たんぱく質 | g | 1.5 |
脂質 | g | 0.1 |
糖質 | g | 91.1 |
食物繊維 | g | 1.3 |
ナトリウム | mg | 13.8 |
ビタミンC | mg | 7,420 |
分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和4(2022)年4月14日